Especial: food sTyling


La productora de moda Manena Pomeroy está a punto de terminar su libro. Después de más de 15 años de trabajo de investigación, diferentes cursos aquí y en el extranjero. Su objetivo y lo que la movió a hacer este libro es traspasar la herencia culinaria familiar de origen normando y británico.

“En mi casa se recibía mucha gente, mi papá era diplomático y comieron en mi casa desde la princesa Ana hasta Margaret Thatcher. Por esto es que estuve siempre rodeada de grandes preparaciones. Mi mamá me rogaba que ayudara aunque fuera con los canapes y yo arrancaba”.

Fue de grande que nació el gusto por la cocina. En el libro hay una recopilación de las recetas que siempre estuvieron en su familia. Además están las que ha sacado de sus miles de libros y de platos probados en sus viajes(donde lo gourmet es primordial), dándoles siempre su propio twist, reinterpretando y haciéndolos propios.

Cooking is a Celebration es uno de los títulos que está barajando. No hay que subestimar el poder de la comida para reunir a la familia para celebrar. El solo hecho de estar juntos en todo el proceso, cocinar y luego devorarse todo es un ritual digno de rescatar. Esa es una tradición que estuvo a punto de perderse en su familia si es que ella no se hubiera encantado a tiempo con la cocina. Ahora espera que nunca se pierda y dice que ya está lista para empezar a enseñarle a sus nietos tal como lo hizo con sus hijos.
Recetas y food styling: Manena Pomeroy y Francesca Innocenti. | Fotografías: Pablo Wilson.

PHILO STICKS

    Ingredientes:

  • 1 paquete de masa philo.
  • 3 cucharadas de sésamo tostado.
  • Mantequilla derretida.
  • 3 cucharaditas de ciboulette por cada lámina de masa.
  • 8 cucharadas colmadas de miel por cada lámina.
  • 8 cucharadas de avellana por cada lámina.
  • 1 queso crema a temperatura ambiente.
  • Sal y pimienta.

Mezcle todos los ingredientes menos la masa philo, revolver con cuchara hasta que estén todos incorporados en una mezcla homogénea y reserve. Estirar de a una cada lámina de masa philo, pintarla con mantequilla derretida y doblar por la mitad. Pinte de nuevo y vuelva a doblar, rellene con la mezcla reservada y vuelva a doblar la masa. Pinte con mantequilla y lleve al horno a temperatura media por unos 5 minutos, pinte de nuevo y espolvoree el sésamo.


Brochetas de verduras laminada

    Ingredientes para dos a tres porciones.

  • 1 zanahoria.
  • 1 berenjena.
  • 1 zapallo italiano.
  • 1 papa.
  • 1 cucharadita de Curry.
  • Pizca de tomillo seco.

Elegir de tamaño muy parejo todas las verduras. Sin pelar, laminar muy delgadas y llevar al wok con bastante aceite de oliva, sal, pimienta, curry y tomillo. Cocinar 5 minutos para luego armar las brochetas alternando las verduras y servir.


Piñas navideñas

    Ingredientes para ocho porciones.

  • 1 queso philadelphia a temperatura ambiente.
  • 350 grs. Almendras saladas.s
  • 2 pimentones rojos.
  • 1 cucharada Mantequilla.
  • Sal y Pimienta.
  • 2 cucharadas de azúcar rubia.
  • Ramitas de romero para decorar.
  • Galletas para acompañar.

Pelar y cortar en julianas chicas los pimientos, dorar en mantequilla, luego agregar el azúcar, retirar del fuego y una vez que estén fríos mezclar con el queso. Separar en dos la mezcla y con las manos dar la forma de piña, cubrir con alusa foil y guardar en el refrigerador por una hora. Retirar y disponer las almendras para simular piñas, servir decorando con el romero y galletitas.


RIBS CON SALSA DE ZARZAPARRILLA

    Ingredientes

  • 1 paquete de Curacaribs.
  • 1 paquete de zarzaparillas.
  • Azúcar rubia.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • Jugo de arándanos fresco.
  • 9 Espárragos.

Llevar a una ollita las zarzaparrillas (dejar algunas de adorno), con el azúcar y la mantequilla, cocinar un par de minutos. Separar en dos, llevar una mitad a la juguera para preparar una salsa y de la segunda mitad conservar los frutos enteros. Las Curacaribs prepararlas según las instrucciones del envase y luego bañarlas con la salsa y adornar con los frutos, presentarla sobre los espárragos.


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