SABORES DE INVIERNO, Con Carola Correa
Producción: Mariano Abrilot / Fotografías: Felipe Reyes

Carola Correa

La mejor manera de aportar calidez a estos fríos días es junto a una propuesta de exquisitas recetas que nos entrega la chef Carola Correa. Sabores para compartir y disfrutar, son los mejores ingredientes para esta estación.


OMELETTE DE TOMATE Y PALTA

    INGREDIETES


  • - 3 huevos
  • - 1⁄2 tomate
  • - 1⁄2 palta
  • - 1 cucharadita de orégano fresco
  • - 2 cucharadas de queso rallado fresco
  • - 1 1⁄2 sobre de gelatina sin sabor
  • - Sal y pimienta


  • PREPARACÍON

  • 1.- En un bol dejar los huevos enteros y batirlos un poco.

  • 2.- Incorporar el tomate en cubitos (sin pepas), la palta, el orégano, el queso y condimentar.

  • 3.- Mezclar bien y calentar un sartén.

  • 4.- Aceitar la base del sartén y dejar caer toda la mezcla. Tapar por un minuto.

  • 5.- Después de unos minutos despegar la mezcla del sartén con ayuda de una espátula de silicona y doblar dando la forma de omelette (Esta debe quedar húmeda al centro, jamás seca) y servir.


CREMA DE ZAPALLO CON UN TOQUE DE ANÍS

    INGREDIETES


  • - 1⁄2 kilo de zapallo
  • - 1 taza de agua
  • - 2 tazas de leche semi descremada
  • - 1 cucharadita de romero
  • - 1 estrella de anís
  • - 1 yema de huevo
  • - 3 cucharadas de azúcar dorada
  • - Sal y pimienta
  • - 1⁄4 taza de almendras tostadas


  • Para los crutones

  • - 4 rebanadas de pan de molde cortado en cuadritos pequeños
  • - Romero
  • - Aceite


  • PREPARACÍON

  • 1.- Picar el zapallo en trozos y cocer en agua con sal.

  • 2.- Una vez cocido, procesar y agregar la leche con las yema disueltas, el agua, la estrella de anís y el azúcar dorada.

  • 3.- Cocine y si es necesario, agregue más líquido, hasta lograr una consistencia “cremosa” .

  • 4.- Incorporar las almendras previamente tostadas.

  • 5.- Ahuecar un zapallo y dejar dentro la sopa.

  • Crutones

  • 1.- Poner el pan untado en aceite de oliva y romero en la lata del horno previamente calentado por 15 minutos.


RECETA DULCE

MUG CAKE

NICOLÁS DEL RÍO

El arquitecto de la nieve