Carola Correa
La mejor manera de aportar calidez a estos fríos días es junto a una propuesta de exquisitas recetas que nos entrega la chef Carola Correa. Sabores para compartir y disfrutar, son los mejores ingredientes para esta estación.
OMELETTE DE TOMATE Y PALTA
INGREDIETES
- - 3 huevos
- - 1⁄2 tomate
- - 1⁄2 palta
- - 1 cucharadita de orégano fresco
- - 2 cucharadas de queso rallado fresco
- - 1 1⁄2 sobre de gelatina sin sabor
- - Sal y pimienta
PREPARACÍON
- 1.- En un bol dejar los huevos enteros y batirlos un poco.
- 2.- Incorporar el tomate en cubitos (sin pepas), la palta, el orégano, el queso y condimentar.
- 3.- Mezclar bien y calentar un sartén.
- 4.- Aceitar la base del sartén y dejar caer toda la mezcla. Tapar por un minuto.
- 5.- Después de unos minutos despegar la mezcla del sartén con ayuda de una espátula de silicona y doblar dando la forma de omelette (Esta debe quedar húmeda al centro, jamás seca) y servir.
CREMA DE ZAPALLO CON UN TOQUE DE ANÍS
INGREDIETES
- - 1⁄2 kilo de zapallo
- - 1 taza de agua
- - 2 tazas de leche semi descremada
- - 1 cucharadita de romero
- - 1 estrella de anís
- - 1 yema de huevo
- - 3 cucharadas de azúcar dorada
- - Sal y pimienta
- - 1⁄4 taza de almendras tostadas
Para los crutones
- - 4 rebanadas de pan de molde cortado en cuadritos pequeños
- - Romero
- - Aceite
PREPARACÍON
- 1.- Picar el zapallo en trozos y cocer en agua con sal.
- 2.- Una vez cocido, procesar y agregar la leche con las yema disueltas, el agua, la estrella de anís y el azúcar dorada.
- 3.- Cocine y si es necesario, agregue más líquido, hasta lograr una consistencia “cremosa” .
- 4.- Incorporar las almendras previamente tostadas.
- 5.- Ahuecar un zapallo y dejar dentro la sopa.
Crutones
- 1.- Poner el pan untado en aceite de oliva y romero en la lata del horno previamente calentado por 15 minutos.