Galletas de Navidad de chocolate por Mónica Aspillaga Fajardo


Desde su elaboración hasta la degustación, las galletas de Navidad son una tradición para compartir en familia. Para vivir unas fiestas inolvidables, Mónica Aspillaga nos recomienda preparar esta exquisita receta con toques de chocolate para endulzar nuestras preparaciones de fin de año. Coberturas de Chocolate Neucober te invita a preparar tus recetas navideñas con los mejores ingredientes. Pon en práctica tus dotes culinarios y sorprende a tus seres queridos con estas sencillas y deliciosas preparaciones.

Ingredientes:

  • 1/3 taza de Chocolate en Polvo Neucober
  • 1/3 taza de manteca vegetal
  • 1/3 taza de mantequilla
  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cda. de leche
  • 1 cdta. de polvos de hornear
  • 1 cdta de esencia de vainilla o almendras

Baño de chocolate

  • 300 gr. de Chocolate Cobertura Neucober 107

Preparación:

Batir la mantequilla y manteca vegetal 30 segundos a velocidad alta hasta que quede suave.

Agregar la mitad de la harina, azúcar, Chocolate en Polvo Neucober, huevo, leche, polvos de hornear y esencia a la mezcla de mantequilla.

Batir la mezcla hasta que quede bien cremosa, raspar los bordes del bowl y agregar el resto de la harina. Seguir batiendo o revolver con una cuchara hasta que todo quede bien unido.

Separar la masa en dos porciones y cubrir con plástico cada porción.

Refrigerar por 1 o 2 hrs. hasta que se pueda uslerear fácilmente sin que se pegue.

Luego de refrigerar, poner la masa sobre una superficie levemente enharinada y uslerear hasta obtener un grosor de 3 o 5 mm.

Cortar la masa según la forma deseada. Hornear en un horno precalentado por 7 a 9 min a 190ºC.

Baño de chocolate

Trozar la Cobertura Neucober 107, luego derretirla a baño maría (a una temperatura máxima del agua a 50ºC) hasta lograr la fluidez deseada.

Sumergir cada galleta y decorar con perlitas o sprinkles con motivos de navidad.

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