Mousse de Chocolate por Mónica Aspillaga Fajardo


Ingredientes:

  • 250 gramos de cobertura Neucober Bitter 104
  • 100 gramos de mantequilla
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 500 gramos de crema de leche para decorar (refrigerada al menos por 4 horas)

Preparación:

Fundir la cobertura de chocolate Neucober Bitter 104 a baño maría (a un máximo de 50ºC) con el bowl tocando el agua. Luego se agrega la mantequilla, revolviendo constantemente.

Lavar muy bien los huevos y separar las claras de las yemas.

Pasar por un colador fino las yemas y agregar a la mezcla de chocolate cuando esta esté a temperatura ambiente para no cocinarlas con el calor de la mezcla.

Al mismo tiempo, batir las claras a punto de nieve, agregar el azúcar como lluvia y al final incorporar la mezcla de chocolate con mantequilla y las yemas coladas.

Agregar la vainilla, mezclar suavemente con movimientos envolventes y dejar reposar media hora en el refrigerador.

Para montar los postres, batir la crema de leche hasta que queden ondas suaves. Poner el mousse y la crema en mangas pasteleras con boquilla metálica, llenar el tercio de las copas con mousse de chocolate y luego de 5 minutos verter la crema de leche batida (2 cm de altura). Refrigerar. Luego de 10 min verter el resto del mousse sobre la crema y refrigerar.

Batir la crema restante hasta que quede firme para hacer las decoraciones.

Se sugieren, además las exquisitas ramas de chocolate Neucober y/o los chips de chocolate amargo Neucober.

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