Receta Dulce: Mug Cake de Chocolate por Mónica Aspillaga Fajardo


Las frías tardes de invierno invitan a compartir gratos momentos en torno a una exquisita receta.

En la playa o la montaña, la calidez de estos deliciosos ingredientes, dejarán grabado no solo el sabor de esta receta que compartimos en esta oportunidad, sino que un emotivo recuerdo que jamás olvidarás.

Ingredientes:

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 50 g. Cobertura 104 M Neucober
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 2 huevos
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 3/4 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 taza de nueces o almendras picadas

Preparación:

Engrasar unos mugs con mantequilla y enharinar.

Fundir a baño maría (50ºC máximo) la Cobertura 104 M Neucober. A parte fundir la mantequilla. Luego unir ambas cosas en una olla, agregar el azúcar granulada y revolver.

Agregar los huevos, la harina y las almendras molidas.

Verter en tazones (mugs) llenando 2/3 de la taza.

Hornear en microondas 1 minuto (revisando a los 30 segundos). Luego terminar la cocción con los 30 segundos restantes.

Hornear en horno a 180º por 30 minutos. La diferencia de tiempo es grande, pero horneados quedan más crocantes que los horneados en el microondas.

Alternativa

También se pueden hornear en un molde rectangular de 20 x 20 cm. Horno a 180º por 30 minutos.

Se cortan en cuadrados, son ideales para colaciones

Crema de chocolate

  • 150 g de Cobertura 107 Neucober
  • 1 paquete de queso crema ( 226 g )
  • 1 taza de azúcar flor

Derretir la Cobertura Neucober a baño maría 50ºC máximo). A parte fundir la mantequilla. Luego unir ambas cosas en una olla y al final agregar el azúcar flor. Batir con batidora manual hasta que quede una crema suave.

Cubrir los tazones (mugs) con esta deliciosa crema y agregar mini marshmallows o chips de chocolate Neucober.

RECETA DULCE

MUG CAKE

NICOLÁS DEL RÍO

El arquitecto de la nieve