recetas de navidad en base a té

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PANETTONE DE TÉ NEGRO CHOCOLATE CHAI

    Pre-masa:


  • - 1 1/3 taza de leche entera
  • - 1 cucharada de Té Negro Chocolate Chai Adagio Teas
  • - 1 taza de harina sin polvos
  • - 3 cucharitas de miel
  • - 2 sobres (20g) de levadura en polvo


  • Masa:


  • - 7 tazas de harina sin polvos
  • - 1 1/3 taza de azúcar
  • - 2 cucharitas de sal de mar
  • - 6 huevos
  • - 1 cucharita de extracto de vainilla
  • - 1/2 cucharita de extracto de almendra
  • - ralladura de 1 naranja
  • - 1 cucharada de Té Negro Chocolate Chai Adagio Teas
  • - 226g de mantequilla en temperatura ambiente
  • - 1 taza de chocolate 71% de cacao picado


  • PREPARACÍON

  • 1. Para la pre-masa, en una olla, hervir la leche y hacer la infusión con el té hasta que esté tibio. Colar y mezclar con la miel, harina y levadura. Dejar reposar por 15min.

  • 2. En la batidora, mezclar la harina, azúcar, sal, huevos, pre-masa, vainilla y extracto de almendra. Amasar por 5 minutos, hasta juntar la masa. Con la batidora en movimiento, agregar la ralladura de naranja, el té molido y la mantequilla. Amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea. Dejar reposar por 2 hrs.

  • 3. Dividir la masa en dos, formar los bollos, poner el molde de panettone y dejar laudar 2hrs más.

  • 4. Precalentar el hornro a 170ºC. Hornear los panettones por 35-40 minutos, o hasta que estén bien dorados.



GALLETAS NAVIDEÑAS DE PU ERH CHAI

    Ingredientes:


  • - 2 tazas de harina sin polvos
  • - 1 taza de harina de almendra
  • - ½ cucharita de sal de mar
  • - 2 cucharitas de Pu Erh Chai Adagio Teas
  • - 1 cucharada de jengibre en polvo
  • - 2 cucharitas de canela en polvo
  • - ¼ cucharita de clavo de olor
  • - 85g de mantequilla
  • - ¾ taza de azúcar rubia
  • - 1 huevo de gallina feliz
  • - ½ taza de syrup


  • PREPARACÍON

  • 1.Precalentar el horno a 170ºC.

  • 2. En un bowl, mezclar la harina sin polvos con la harina de almendras, sal, té Pu Erh Chai Adagio Teas y especias.

  • 3. En la batidora, batir la mantequilla con el azúcar, el huevo y el syrup hasta obtener una mezcla homogénea.

  • 4. Agregar la mezcla de secos y batir hasta formar la masa.

  • 5. Estirar la masa entre dos trozos de papel mantequilla, con 0,5cm de espesor. Congelar por 15 minutos.

  • 6. Cortar las galletas y hornear por 14-16 minutos, o hasta dorar.



EXPLOSIÓN DE BERRIES

    Geleé de Explosión de berries:


  • - 3 hojas de colapez
  • - 200g de agua
  • - 1 cucharada de explosión de berries
  • - 1 cucharada de azúcar
  • - 250g de frutilla picada
  • - Jugo de 1 limón
  • - Albahaca picada


  • Mousse de frutilla:


  • - ¾ taza de puré de frutilla
  • - hoja de colapez
  • - ¼ taza de azúcar
  • - 1 taza de crema de leche fría


  • PREPARACÍON

  • 1. Para hacer el mousse, hidratar el colapez en agua fría y fundir en el microondas por 30 segundos. Mezclar el puré de frutilla con el azúcar, agregar el colapez fundido y mezclar. Batir la crema a punto medio y mezclar con el puré hasta obtener un mousse ligero. Dividir en pocillos y dejar en el refrigerador.

  • 2. Para el geleé, hacer la infusión del té con el agua a 100ºC por 5 minutos. Hidratar el colapez en agua fría y fundir en la misma infusión caliente, agregar el azúcar y esperar bajar la temperatura. Agregar la frutilla picada, el jugo de limón y la albahaca, mezclar, dividir en los pocillos con mousse y enfriar.

  • 3. Servir helado con hojas de albahaca.

RECETA DULCE

MUG CAKE

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El arquitecto de la nieve